طريقة عمل أرز كنتاكي منال العالم - الريزو

طريقة عمل أرز كنتاكي


    طريقة عمل أرز كنتاكي منال العالم

    شرح طريقة عمل أرز كنتاكي منال العالم المعروف باسم الريزو باسهل الطرق من مطبخ الشيف منال العالم  بالمقادير وشرح كتابي مميز .

    قد يعجبكي كذلك : مقلوبة الدجاج

    مقادير طريقة عمل أرز كنتاكي منال العالم 


        ملح , ملعقة صغيرة
        أرز ,1.50 كوب
        سكر ,2 ملعقة كبيرة
        صوص باربكيو ,3 ملعقة صغيرة
        بصل مقطع غلى مربعات صغيرة, حبة


        بهارات ,0.25 ملعقة صغيرة
        فلفل ,0.25 ملعقة صغيرة
        عسل ابيض ,0.25 ملعقة صغيرة
        مرق دجاج ,1.50 كوب
        صوص حار , ملعقة كبيرة

    قد يعجبكي كذلك : رز كابلي

    شرح طريقة عمل أرز كنتاكي لمنال العالم

    - نضع السكر على النار إلى أن يحترق ويصبح كراميل.

    - نضيف الأرز المغسول ومرق الدجاج والبصل المقطع والملح والفلفل إلى الكراميل.

    - نضيف الصوص حار إلى الأرز إذا كنا من محبي الأكل الحار.

    - ننتظر حتى تغلي المقادير ثم نخفف النار تحت الأرز.

    - نخلط صوص الباربكيو مع العسل جيداً.

    - نضع الأرز في طبق التقديم ونزين الوجه بصوص الباربكيو.

    طريقة عمل أرز كنتاكي بالكبد

    طريقة عمل أرز كنتاكي بالكبد طريقة اخري مميزة لعمل ارز كنتاكي بالكبد  بدلا من الدجاج .

    مقادير طريقة عمل أرز كنتاكي بالكبد

    أرز
    قرفة
    بصل
    ثوم
    صلصة
    مرقة
    حبهان
    ورق لورا
    سكر
    زبيب
    كرفس
    مكسرات
    كبدة دجاج
    قوانص دجاج
    خل
    ملح
    فلفل أسود
    زعتر
    سمنة

    شرح طريقة عمل أرز كنتاكي بالكبد

    قلبي الأرز بالسمنة ، أضيفي لورا والهيل والصلصة مع القليل من السكر ومكعبات المرق والقرفة ، غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة.
    * تسلق الكبد والحشوات في الماء والخل حتى يتم تبييضها باستخدام أعواد الكرفس ، ثم ارفعها وصفيها
    يشوح كل من البصل ، ثوم ، زعتر ، ملح ، فلفل ، وقليل من السكر ، مع السمن ، لينضج فوق النار
    * قطع القوانص ، ثم يضاف إلى الوعاء مع الكبد وبقية المكونات
    * أضيفي المكسرات والزبيب وقلبي حتى يصبح لونها بني ثم أضيفيها إلى وعاء الأرز وقدميها



    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -