طريقة عمل الكريب منال العالم

طريقة عمل الكريب منال العالم
طريقة عمل الكريب منال العالم 

طريقة عمل الكريب منال العالم

شرح طريقة عمل الكريب منال العالم بالمقادير وشرح كتابي مميز .

مقادير طريقة عمل الكريب منال العالم


بيضتان.
 كوب من الطحين الأبيض.
 كوب من اللبن الرائب.
 ملح حسب الرغبة.
 قطع من الدجاج المقطعة.
 فلفل رومي مقطع.
 كمية من جبنة الشيدر.
 ملعقتان من الزيت النباتي.
 ملعقة من الملح.
 ملعقة من الفلفل الأسود.
 ملعقة من بهار الدجاج.
 فص من الثوم.

شرح طريقة عمل الكريب منال العالم


لتحضير الكريب: 


  1. نخلط البيض والطحين واللبن الرائب والزيت النباتي والملح بشكلٍ جيد مع بعضها البعض باستخدام الخلاط الكهربائي.
  2.  نصفي الخليط الذي قمنا بتحضيره باستخدام مصفاة رفيعة، ونتركه لمدة ساعة على الأقل بداخل الثلاجة.
  3.  نحضر مقلاة مسطحة بشكلٍ كامل، ونضيف عليها ملعقة صغيرة من الزبدة السائحة. نسخن المقلاة وبداخلها الزبدة، ومن ثم نمسح باستخدام منديل نظيف وصحي المقلاة، مع ترك المقلاة على درجة حرارة منخفضة، ونسكب المزيج بداخل المقلاة بشكلٍ تدريجي، ونقلب الكريب من كلا الجهتين، حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي، ونطبق هذه الطريقة على كافة العجينة.

 لتحضير الحشوة:


  1.  نقطع الدجاجة إلى قطعة صغيرة الحجم، ونتبّلها بالملح والفلفل الأسود والبابريكا والكزبرة والثوم بشكلٍ جيد، ونترك الدجاجة المتبلة جانباً حتى تتشرب كافة النكهات، لمدة ساعتين على الأقل، مع وضعها بداخل الثلاجة.
  2.  نحضر مقلاة، ونضع بداخلها ملعقة من الزيت النباتي، ونسكب بداخلها الدجاج المتبل، ونبقيها لمدة عشر دقائق حتى تستوي، ومن ثم نضيف إليه جبنة الشيدر، ونتركها على النار لمدة خمس دقائق، وهكذا تصبح جاهزة للحشو في الكريب.

طريقة حشو الكريب منال العالم : 


  1. نحشو الكريب من اليمين وحتى اليسار، من جهة واحدة، مع ترك جهة واحدة منه فارغة، وذلك لتكون عملية الطي أكثر سهولة.
  2.  نحصر مقلاة، يوجد بداخلها القليل من الزيت النباتي، ويمكن استبداله بالسمنة، ونضع بداخله الكريب، ونحمره من كافة الجوانب، وعندما يصبح لونه مائل إلى البني من كافة الجوانب، نرفعه عن النار.
  3.  نضع الكريب المحشوّ بالفراخ بداخل صحن لائق للتقديم، وبجانبه سلطة من النوع الذي نحبه، وكمية من المخلّلات.

فيديو طريقة عمل الكريب منال العالم

معلومات عن الكريب

الكريب (بالفرنسية: Crêpe)‏ هو نوع من البان كيك الرقيق، أصله من المطبخ الفرنسي. يحضّر عادةً من مزيج الدقيق، الحليب، البيض، الزيت والملح سكر ثم يسكب هذا المزيج على مقلاة ساخنة على دفعات. يمكن أن يقدّم الكريب على وجبة أساسية حيث يضاف اليه أنواع عديدة من المأكولات كالدجاج و البشاميل، الجبن والخضروات، السلمون المدخّن وغيرها. أما بالنسبة للحلويات يمكن إضافة اليه العسل، الشوكولا والموز، المربى وغيرها.
المصدر ويكيبيديا

معلومات عن منال العالم

منال العالم هي طباخة أردنية درست (ليسانس في علم النفس عام 1981 كلية الآداب جامعة عين شمس). من 1983 حتى الآن شاركت في الإعلانات على منتجات غذائية مثل – الحملة الإعلانية أرز إنديا جيت – عبارة عن دعايات خارجية على شكل بوسترات في الطرقات وعلى الباصات وفي الجرائد المشاركة في لجان التحكيم لمسابقات الطهي في كثير من الأماكن المشاركة في كثير من المهرجانات منذ عام 1983 المساهمة في اللقاءات والندوات والأجتماعات والمؤتمرات ذات العلاقة على قدر كبير من الدراية والمعرفة بمعظم ما هو جديد في عالم المطبخ والأسرة من خلال الأطلاع الدائم على كل ما يتعلق بذلك في الصحف والمجلات المتخصصة والكتب والتلفاز والأنترنت نشر مقالات ذات العلاقة في كل من :– جريدة الوطن - جريدة القبس – مجلة مائدتي - مجلة حبيبتي يا كويت - مجلة لنا "مطبخ منال" - "اسرار منال" -"منال العالم" - " الشيف منال العالم". مؤخراً بدأت بانتاج أواني وعدد للطبخ بنوعيات ممتازة وحملت اسمها التجاري.
المصدر ويكيبيديا
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-