طريقة عمل البيتزا فاطمة ابو حاتي

طريقة عمل البيتزا فاطمة ابو حاتي
طريقة عمل البيتزا فاطمة ابو حاتي

طريقة عمل البيتزا فاطمة ابو حاتي

شرح طريقة عمل البيتزا فاطمة ابو حاتي  بطريقة سهلة وبسيطة من مطبخ الشيف فاطمة ابو حاتي لاسهل طريقة لعمل البيتزا .

قد يعجبكي كذلك : طريقة عمل بلح الشام منال العالم

مقادير طريقة عمل البيتزا فاطمة ابو حاتي

المكونات للعجين طريقة عمل البيتزا فاطمه ابو حاتي :


نصف كوب من الحليب الفاتر.
بيضة واحدة.
ثلاثة ملاعق كبيرة من زيت زيتون.
ملعقتان صغيرتان من الخميرة.
ثلاثة أكواب من الدقيق.
ملعقة صغيرة واحدة من السكر.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.

قد يعجبكي : طريقه عمل الشوكولاته البيضاء

المكونات للحشوة (الصلصة) طريقة عمل البيتزا فاطمه ابو حاتي :


بعض من شرائح الزيتون.
مقدار كافي من شرائح الفلفل الأخضر.
كمية مناسبة من حلقات البصل.
كمية كافية من صلصة البيتزا الجاهزة.
مقدار مناسب من جبنة الموزاريلا أو جبنة الرومي المبشور.
يمكن إضافة التونا، أو السجق، أو اللحم، أو الدجاج، أو البيبروني، حسب المفضل للشخص.

شرح طريقة عمل البيتزا فاطمة ابو حاتي

1-نخلط السكر مع الخميرة والحليب ونضع المزيج جانباً.
2-اخلط الملح بالزيت والبيض والدقيق.
3-اخلطي الخليطين السابقين جيدًا للمعجون.
4-يضاف الماء الفاتر حتى يلتصق بالعجين ويصبح ثابتًا غير لاصق.
5-ضع بعض الزيت على راحة اليد ، وامسح فوق العجين ، وغطِ وعاء العجين بمنشفة مبللة ، واتركه جانباً ليتخمر في مكان فاتر ودافئ لمدة ساعة.
6-تُقسم العجينة إلى قسمين وتشكلها على شكل كرة مستديرة بسمك 1 سم.
7-ضعي بعض الزيت في صينية الفرن ، ثم ضعي العجينة فيه ، واتركيها لمدة 30 دقيقة ، أثناء تحضير الصلصة.
8-يُسكب فوق صلصة بيتزا العجين ، ثم تُوضع شرائح الفلفل فوقه ، وتُقطّع شرائح البصل والزيتون ، ثم تُضاف الحشوة المفضلة مثل التونة أو الدجاج وغيرها.
9-يتم وضعها في الفرن ، لتصبح جاهزة تقريبًا وغير ناضجة تمامًا ، ويتم توزيع جبن الموزاريلا أو الديك الرومي على وجهها ، وتوضع في الفرن مرة أخرى ، لإذابة الجبن ، وتصبح ناضجة تمامًا.

نصائح للبيتزا الناجحة

هناك بعض الخطوات التي يجب اتباعها للحصول على بيتزا أكثر تميزًا ونجاحًا ، بما في ذلك ما يلي:

يجب ألا تكون المكونات المستخدمة في البيتزا وعجين الخميرة باردة ، أي في درجة حرارة الغرفة.
تأكد من أن الخميرة صالحة للاستخدام ، وأن ذلك لا يقتصر فقط على مراقبة تاريخ انتهاء الصلاحية ، بل بإجراء اختبار الخميرة ، عن طريق وضع القليل منها مع ملعقة صغيرة من السكر والماء الفاتر ، وتركها لعدة دقائق ، في حالة ظهور الفقاعات التي تكون فعالة وقابلة للاستخدام ، وإذا لم تتكون ، تعتبر هذه الفقاعات خميرة غير نشطة ، حتى إذا كانت قابلة للاستخدام.
الماء أو السائل المستخدم في العجين فاتر وليس حارًا جدًا.
التزم بالتعليمات المتبعة في الوصفة عند تحضير العجينة من حيث تغطيتها ، وضعها في مكان دافئ للفترة المطلوبة ، وإبعادها عن التعرض للهواء.
لا يعجن العجين كثيرًا بعد التخمير لأول مرة ، يتم الضغط عليه فقط بحركة بسيطة وتشكيله.
نضع العجينة في الفرن لتخميرها ، ونضع وعاءً مع الماء المغلي بجانبه ؛ لتحضيرها في مكان فاتر وتجنب وضعها في مكان بارد.
الفرن المستخدم في طهي البيتزا ساخن ، عند وضعه فيه ، للحصول على عجينة جاهزة ومقرمشة.
يجب تجفيف الخضار المستخدمة في تزيين البيتزا جيدًا ، لأن الماء يمكن أن يذوب العجين ويفسد مذاقه.
يفضل عدم استخدام كمية كبيرة من الخضار أو اللحوم ، لأن الكمية الزائدة يمكن أن تؤدي إلى نضج البيتزا في الوقت المحدد.
خبز البيتزا في درجة حرارة معتدلة ومتوسطة ، لأن درجة الحرارة المرتفعة ، يمكن أن تتسبب في احتراق البيتزا ، كما أنها تجعلها غير ناضجة.
يفضل تشغيل الفرن عند درجة حرارة لا تتجاوز 180 درجة قبل خمس دقائق من وضع صينية البيتزا.
كلمات البحث :
"طريقة عمل البيتزا هبة ابو الخير"
"عجينة البيتزا مروة الشافعي"
"بيتزا العشر دقائق فاطمه ابو حاتي"
"عجينة البيتزا سالي فؤاد"
"بيتزا بالمشروم"
"عجينة البيتزا الشيف حسن"
"طريقة عمل صلصة البيتزا"
"طريقة عمل البيتزا بالبيفى"
"طرق عمل البيتزا بانواعها"
"طريقة عمل البيتزا بالجبنة الرومي"
"طريقة عمل البيتزا من كوكباد"
"طريقة عمل عجينة البيتزا من كوكباد"
بيتزا الطاسة فاطمة ابو حاتي
بيتزا العشر دقائق فاطمه ابو حاتي
كرات البيتزا فاطمة ابو حاتي
طريقة عمل البيتزا فاطمة ابو الحاتي
طريقة عمل البيتزا مروة الشافعي
طريقة عمل البيتزا هبة ابو الخير
طريقة عمل البيتزا علاء الشربيني
طريقة عمل البيتزا في البيت



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-