طريقة عمل الجبنة الموزاريلا غادة التلي

طريقة عمل الجبنة الموزاريلا غادة التلي
طريقة عمل الجبنة الموزاريلا غادة التلي 

طريقة عمل الجبنة الموزاريلا غادة التلي 

شرح طريقة عمل الجبنة الموزاريلا غادة التلي  بخطوات سهلة وبسيطة من مطبخ غادة التلي .

مكونات طريقة عمل الجبنة الموزاريلا غادة التلي 


2 لتر من "الحليب الطازج" أو الحليب الجاموس غير المبستر أو المقشود.
ملعقة صغيرة من ملح الليمون.
يمكنك شراء ملح الليمون من العطار.

كيفية طريقة عمل الجبنة الموزاريلا غادة التلي 

مباشرة بعد شراء الحليب الطازج ، نضعه بدون غليان ، ونغطيه خارج الثلاجة ، ونضعه في مكان دافئ "حتى يصبح روب".
يُترك الحليب لمدة 12 ساعة "حتى يحدث تخمير الحليب بواسطة البكتيريا النافعة".
نضع ملح الليمون على اللبن ونقلب جيداً.
نضع اللبن على النار ، لكن يفضل أن تكون النار متوسطة غير مباشرة.
نواصل التحريك حتى يتم جمع كتل الجبن وفصلها عن مصل اللبن ، حتى يتحول إلى رايب.
نرفع درجة الحرارة إلى 70 إلى 80 درجة.
نجمع الجبن بجانب القدر على الحافة بملعقة خشبية.
نستمر في عصر الجبن على الطرف والضغط عليه ، حتى يبدأ في التمدد.
أخرج قطعة الجبن من الوعاء وابدأ في عصرها من مصل اللبن وهي ساخنة مثل العجين.
ندخلها في الفريزر لمدة ساعة على الأقل ، ثم نبشرها للاستخدام مع البيتزا
أو يمكنك قطع الشرائح أو الأصابع حسب الرغبة.


طريقة عمل الجبنة الموزاريلا غادة التلي  طريقة 2

مكونات جبنة موتزاريلا


1/2 كيلو لحم بقري طازج.
ملعقة عصير ليمون.
ملعقة خل.

كيفية تحضير الموزاريلا في المنزل


ضعي وعاء الحليب على نار هادئة.
نضع ملعقة من عصير الليمون على الحليب.
نضع ملعقة خل على الحليب.
نستمر في تقليب الحليب على النار حتى يتم فصل الجبن عن الماء وتصنيع الكتل.
نجمع كتلة الجبن على طرف الوعاء.
نخرجه من الوعاء ونحاول عصره وهو ساخن من الشواية.
نضعها في كيس ونضعها داخل ثلاجة الثلاجة ونتركها لمدة ساعتين.
نقطعها حسب الرغبة للاستخدام مع البيتزا ، ويمكن أيضًا تقطيعها إلى شرائح أو أصابع.

طريقة عمل الجبنة الموزاريلا من الجبنة القريش





طريقة عمل الجبنة الموزاريلا باللبن البودرة


طريقة جبن الموزاريلا


المكونات:-
1 كيلو من اللبن الرائب
1 كوب حليب مجفف
1 ملعقة صغيرة ملح
قطعة من الشاش

طريقة تحضير جبن الموزاريلا.


ضعي الزبادي على النار حتى يغلي مع الحليب المجفف الذي يعد من أسرار طريقة تحضيره مثل المطاعم ، ثم ضعي كمية من الملح مع تقليب المكونات وعندما يصبح دسمًا وسميكًا وضعي بدلة أخرى في الداخل البعض لجعل حمام الماء الساخن.

تُترك الجبنة حتى تبرد ، ثم تُصفى جيداً ، ثم تُغطى وتشكل في كرة وتوضع داخل الشاش وتُصفى جيداً.

إحضار الماء المثلج وضعي كرات جبن الموتزاريلا في هذه العملية وكرري العملية أكثر من مرة ، ثم ضعيها في الميكروويف لمدة 30 ثانية ، ودلكيها جيداً. كرر هذه الخطوة مع الجبن المطاطي واللون الأصفر ، ثم احتفظ به في الفريزر.

قسم الكمية حسب استخدامك للجبن وخزنها في الفريزر.

بديل جبنة موزاريلا






حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-