طريقة عمل الديك الرومي فتكات

 

طريقة عمل الديك الرومي فتكات
طريقة عمل الديك الرومي فتكات

طريقة عمل الديك الرومي فتكات

طريقة عمل الديك الرومي فتكات : الديك الرومي من الوجبات المثالية في المناسبات ذات عدد الاشخاص الكبير معنا الطريقة المميزة والاساسية في عمل الديك الرومي اتبعي معنا المقادير والخطوات لعمل احلي ديك رومي .

مقادير طريقة عمل الديك الرومي فتكات

1- ديك رومي مناسب الحجم مع مراعاة ان كل كيلو جرام من الديك الرومي ياخذ حوالي نصف ساعة طهي في الفرن علي درجة حرارة 180 .

2- مكونات تتبيلة الديك الرومي

-كوب ملح

- كوب سكر

-ورق لاورا

- فصوص ثوم

- كوب خل

-كوب ليمون

-كوب عصير برتقال ان وجد

-اضافات توابل حسب الرغبة

خطوات طريقة عمل الديك الرومي فتكات

اولا تتبيل الديك الرومي 

1) اضافة الماء لمكونات التتبيلة مع خلط جميع المكونات جيدا مع مراعاة ان مع كل لتر ماء نصف كوب ملح .

2) غلي التتبيلة حتي تختلط المكونات وتركها جانبا حتي تبرد .

3) وضع الديك الرومي داخل التتبيلة وتركها في الثلاجة لمدة عشر ساعات حتي يتشرب النكهة .

4) مراعة تقليب الديك الرومي علي كافة الجوانب اثناء التتبيل علي كل الجوانب كل فترة .

5) اخرجي الديك الرومي بعد عشر ساعات من الثلاجة واغسلية جيد من اثار الملح والتوابل من الداخل والخارج ثم جففية جيدا .

6) جهزي خلة من الزبد وتوابل مثل الزعتر والروز ماريوبصل بودة وثوم بودرة وبودرة جنزبيل وملح وقرنفل وقرفة وادهني بيها الديك الرومي من بين الجلد ومن الخارج .

7) ضعي البصل المقطع وشرائح البرتقال وكرفس وجزر وخضراوات حسب الرغبة داخل الديك واسفل الديك , زتتبل تلك الخضراوات بالفلفل والملح .

8) ربط قدمي الديك الرومي ثم ارجاع الجناحين للخلف وربطهمخلف العنق واغلاق فتحة الديك الرومي من الاسفل بورق الفويل وفتحة الرقبة بخلة اسنان جيداوذلك للحفاظ علي سوائل الديك الرومي الداخلية وحتي لايجف من الداخل وهي خطوة هامة جدا للحصول علي ديك رومي مسوي من جميع الجهات .

 

التسوية في الفرن للديك الرومي علي طريقة منال العالم

1) يجب ان يكون الديك الرومي في نفس درجة حرارة الغرفة قبل  ادخالة الي الفرن اي غير مجمد او مثلج حتي لا ينضج من الخارج قبل الداخل , اتركية علي الاقل نصف ساعة في درجة حرارة الغرفة .

2) قبل ادخال الديك الرومي الي الفرن حمي الفرن جيدا علي درجة حرارة 180-200  درجة تقريبا .

3) احضري صينية فرن ذات حجم مناسب للديك الرومي وافرشي بها ورق فويل ثم ادهنيها ببعض الزيت .

4) افرشي طبقة من الخضروات المتبلة والبصل تحت الديك الرومي حتي لايحترق من الاسفل او يلتصق بالصينية . 

5) ضعي صدر الديك لأسفل دائماً، لأنه عادة ما يكون أكثر جزء يتعرض للجفاف، ولذلك فإذا وضعتية لإسفل فهو يتشرب عصارات الديك الشهية خلال مدة الطهو.

6) في اول الطهي يغطي الديك الرومي بورق الفويل ثم بعد نصف المدة ينزع الورق حتي يتحمر الديك الرومي .

7) يمكنك عمل خليط من الشوربة والزيت والليمون وملعقة كبيرة من الثوم وبعض التوابل لتدهني بها الديك كل ربع ساعة لمزيد من النكهة والطراوة.

8) لتتأكدي من نضج الديك، اضغطي علي أسمك جزء في فخذ الديك بسكين، وإذا خرجت سوائل شفافة يكون الديك قد نضج.

9) بعد ان تتاكدي من نضج الديك الرومي اخرجية من الفرن وغطية بالورق الفويل حتي لايفقد عصارتة واتركية لمدة ثلث ساعة ليرتاح قبل التقديم , وبالهنا.

طريقة عمل ديك رومي


ديك رومي منال العالم

ديك رومي بالفرن


----------------------------------------

طريقة عمل الديك الرومي علاء الشربيني

طريقة عمل الديك الرومي للشيف حسن

طريقة عمل الديك الرومي مقطع

طريقة عمل الديك الرومي المحشي

طريقة عمل الديك الرومي المشوي

طريقة عمل الديك الرومي المسلوق

طريقة عمل الديك الرومي بالخضار في الفرن

طريقة عمل الديك الرومي المندي

تتبيلة الفراخ الرومي

طريقة عمل الديك الرومي المشوي للشيف حسن

ديك رومي مشوي على الفحم

وصفات للديك الرومي

تتبيلة الديك الرومي المشوي بالفرن

طريقة عمل الديك الرومي في الفرن للشيف شربيني

أطباق جانبية مع الديك الرومي

طريقة ربط الديك الرومي

وصفات الداند

طريقة سهلة لعمل الديك الرومي

ديك رومي محشي ورق عنب

طريقة عمل ديك بلدي محشى

طريقة عمل الديك الرومي المحشي المسلوق

طريقة عمل الديك الرومي المحشي بالفريك

طريقة عمل الديك الرومي المحشى للشيف شربيني

طريقة عمل الديك الرومى المحشي بالارز فتكات

طريقة عمل تتبيلة الديك الرومي

طريقة عمل الرومي فرن

تسوية الديك الرومى حضرموت

طريقة طبخ الديك الرومي بقدر الضغط

طريقة عمل الديك الرومي مثل الفنادق

طريقة تنظيف الديك الرومي

طريقة عمل الديك الرومي بالخلطة

طريقة عمل الرومي المقطع

صينية الديك الرومي


تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-