طريقة عمل البرجر في البيت سالي فؤاد

 

طريقة عمل البرجر في البيت سالي فؤاد
طريقة عمل البرجر في البيت سالي فؤاد


طريقة عمل البرجر في البيت سالي فؤاد

طريقة عمل البرجر في البيت سالي فؤاد : البرجر من الاكلات المحببة للجميع معنا اكثر من طريقة لعمل البرجر باللحم او اللحم وفول الصويا وكذلك برجر الفراخ المميز معنا شرح كتابي مميز بالمقادير والخطوات .

مقادير طريقة عمل البرجر في البيت سالي فؤاد

- (500 جم) لحم مفروم بنسبة دهون لا تقل عن 20٪.

- ملعقتان كبيرتان (30 جم) بقسماط ناعم.

- 1 ملعقة صغيرة (5 جم) من بيكنج باودر .

- بيضة مخفوقة

- 1 ملعقة صغيرة (5 جم) ملح.

- ملعقة صغيرة (2.5 جم) فلفل أسود مطحون.

- ملعقة صغيرة (2.5 جم) بهارات لحم  .

- 1 ملعقة صغيرة (5 جم) مسحوق بصل.

- 1 ملعقة صغيرة (5 جم) مسحوق ثوم.

- ملعقة صغيرة (1.25 جم) من جوز الطيب المطحون.

- 1 ملعقة صغيرة (5 مل) زيت.

  تحضير طريقة عمل البرجر في البيت سالي فؤاد

1) اخلطي المكونات معًا حتى تصبح عجينة متجانسة.

2) انشري العجينة بسماكة مناسبة ثم قطعيها بشكل دائري وهو شكل البرجر المعتاد ولاتنسي دهن القاعدة المفرود عليها العجينة بزيت حتي يسهل رفعها بدون التصاق.

3) أحضر مقلاة غير لاصقة وضع فيها ملعقة كبيرة من الزيت وسخنها جيداً على النار.

4) ضع قطع البرجر في المقلاة وانتظر دقيقة حتى تقلب على الجانب الآخر ، واستمر في قلب البرجر كل دقيقة لمدة 7 دقائق.

5) بعد إخراج البرجر من المقلاة ، نضع قطع البرجر في قطع الخبز بالداخل لمدة نصف دقيقة حتى تأخذ طعمًا مشويًا ، ثم نطفئ النار على المقلاة ونرفع الخبز عنها.

6) استخدم شرائح جبنة الشيدر والكاتشب والمايونيز مع قطع البرجر داخل الخبز ، كما يمكنك استخدام شرائح الطماطم والخس والبصل والخيار المخلل أو البصل بالكراميل والفطر المطبوخ ، للحصول على ساندوتش برجر كما يقدمه أشهرهم مطاعم.

7) قدموا البطاطس المقلية والعصائر الطبيعية للحصول على وجبة لذيذة.

----------

طريقة عمل البرجر في البيت سالي فؤاد الطريقة الثانية 

1 بصلة صغيرة، مبروشة

3 فصوص ثوم مهروس

1 ملعقة كبيرة كاتشاب

2 ملعقة كبيرة بقسماط

1/2 ملعقة كبيرة خردل

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي للقلي

ملح حسب الذوق

1 ملعقة صغيره فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيره سبع بهارات

رشة قرفة

 خطوات طريقة عمل البرجر في البيت سالي فؤاد الطريقة الثانية 

1- في وعاء فارغ ، ضعي اللحم بعد فرمه حتى يصبح ناعمًا

2- ابشري البصل وأضيفي البصل المبشور إلى اللحم

3- قشر الثوم ثم أضفه إلى اللحم.

4- نضيف الكاتشب والخردل والبقسماط والسبع بهارات والملح والفلفل الأسود والقرفة إلى الخليط

5- نخلط المزيج جيداً حتى تتجانس المكونات.

6- قم بتقسيم المزيج إلى ثماني قطع متساوية وشكل الأقراص من كل قطعة ، ثم ضع القرص على طبق ، وكرر العملية حتى تنتهي الكمية.

7- في مقلاة على الموقد ، سخني ملعقة كبيرة من الزيت النباتي. ضع قرص الهمبرغر واقليه جيدًا لمدة دقيقتين تقريبًا ، ثم اقلبه على الجانب الآخر حتى ينضج من كلا الجانبين.

8- ضع فطائر الهمبرجر في طبق وقدمها ساخنة مع البطاطس المقلية والكاتشب.

9- يمكنك دهن صينية بقليل من الزبدة / أو وضع ورق سوليفان أو ورق زبدة ، سيكون بها أقل سعرات حرارية

10- ثم سخني الفرن

11- نضع البرجر المقسّم في الصينية ، نضعه ، وبعد دقيقتين اقلب أقراص البرجر على الجانب الآخر ، وللتعرّف على النضج الكامل ، استخدم طرف السكين لمعرفة مستوى نضج اللحم. لحم.

----------

طريقة عمل البرجر في البيت سالي فؤاد بفول الصويا

مكونات :-

1- لحم مفروم

2- فول الصويا  منقوع

3- بصل مفروم ناعماً

4- ملح وفلفل

5- طماطم

6- الفليفلة الرومي

7- خبز كايزر

8- مسحوق الثوم

9- البقدونس المفروم

10 - بيضة

11- كاتشب

12- ماسترد

13- مايونيز

14- شرائح الجبن


 تحضير طريقة عمل البرجر في البيت سالي فؤاد بفول الصويا


1- في الكبة ، نفرم الفول واللحم والملح والفلفل ومسحوق الثوم والبيض والبصل والبقدونس ويوضعون في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً.

2- نقوم باستخراج المكونات من الثلاجة ونقسمها الى المقاسات المرغوبة ونشكل شكل برجر بمساعدة قليل من الزيت والماء البارد حتى لا تلتصق باليد

3- اخلطي الجبن ورقائق الفلفل  ثم شكليها على شكل كرات صغيرة.

4- نأخذ بعض قطع البرجر ونفرغها ونضع كرة جبن بداخلها ونغلقها بإحكام.

5- ثم نضع البرجر على صينية كبيرة مدهون ببعض الزيت.

6- امسح مقلاة كبيرة بالقليل من الزيت واحتفظ بها دافئة.

7- لا ينبغي رص قطع البرجر في الصينية حتى يتم تحضيرها جيدًا.

8- نترك الصينية لمدة دقيقتين على نار عالية حتى تأخذ قطع البرجر لونها الذهبي.

9- ثم نقلب البرجر على الجانب الآخر.

10- ثم نخفض الحرارة لتهدأ ونقلب البرجر على الجانب الآخر.

11- نواصل قلب البرجر على كلا الجانبين.

12- قدمي البرجر على خبز البرجر وأي إضافات تحبها مثل حلقات البصل النيئة أو المدخنة والطماطم والخس والمايونيز والخردل والفلفل الحار وبالطبع مع البطاطس المقلية.

13- يمكن أيضًا تقديم البرجر مع الخبز المحمص على الشواية ، ويتم تقديم البرغر على الخبز مع شرائح الطماطم والفلفل والجبن والكاتشب والمايونيز والخردل  .


---------

برجر الفراخ الشيف سالي فؤاد

مقادير برجر الفراخ سالي فؤاد


1- نصف كيلو دجاج مفروم

2-بصلة مفرومة

3- بيضة

4- بقسماط

5-ملح و فلفل اسود

6-ملعقة صغيرة بابريكا

7-كايزر اسمر للتقديم

8- شرائح بصل

9- شرائح طماطم

10- شرائح خس

11-مايونيز

12- كاتشب

13- مستردة

14 - ملعقة كبيرة بصل بودرة


طريقة تحضير برجر الفراخ سالي فؤاد

1- نقوم فى الخطوة الأولى بتتبيل الدجاج بالملح والفلفل ثم نضيف البصل و البيضة ثم نضيف البابريكا والبقسماط حسب التماسك ونقوم بالتقليب جيدا، ثم وضع العجينة فى الثلاثجة.

2- تتمثل الخطوة الثانية فى تشكل عجينة الدجاج إلى كرات صغيرة على شكل البرجر المدور

3- ثم نقوم فى الخطوة الثالثة إما بوضع البرجر الفراخ فى صينية واسعة مدهونة ببعض الزيت، أن نضع البرجر على الشواية حتى ينضج جيد.

4- أما فى حال وضعه فى صينية يجب أن يتم تقليبه جيدا على الوجهين إلى أن تأخذ كلا منهما اللون الذهب وينضج البرجر.

5- يجب الانتباه إلى عدم تكدس البرجر فى الصنينة حتى يستوى كله.

6- ثم يقدم البرجر في الكايزر مع المايونيز والكاتشب والخس والطماطم والبصل.

7- كما يمكن وضع اضافات أخرى ترغبون فيها مثل حلقات البصل النيء او المشوح والطماطم والخس الخردل والفلفل الحار وطبعا مع البطاطا المقلية.

8- كما يمكنكى سيدتى تقديم البرجر مع الخبز المحمص وشرائح الطماطم و الفلفل و الجبنة و الكاتشاب و المايونيز و المستردة.

9- يمكنكى سيدتى عمل كمية كبيرة من البرجر ووضعها فى الثلاثجة واستخراجها وقت الحاجة.

--------



تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-