طريقة عمل مناقيش بالجبنة فاطمة ابو حاتي

 

طريقة عمل مناقيش بالجبنة فاطمة ابو حاتي

طريقة عمل مناقيش بالجبنة فاطمة ابو حاتي

طريقة عمل مناقيش بالجبنة فاطمة ابو حاتي

طريقة عمل مناقيش بالجبنة فاطمة ابو حاتي : طعم مميز لوجبة من اصل سوري مناقيش الجبنة من الاكلات المحببة للجميع لطعمها الشهي معنا شرح كتابي مميز لطريقة عمل المناقيش بسهولة .

مكونات طريقة عمل مناقيش بالجبنة فاطمة ابو حاتي

مكونات العجين:

- 3 أكواب طحين لجميع الأغراض.

- 1 ¼ كوب ماء دافئ.

- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية.

- 1 ملعقة صغيرة سكّر.

- 1 ملعقة صغيرة ملح.


مكونات الحشو:

- 1 كوب جبن موتزاريلا مَبشور.

- 1 ¼ كوب جبن ريكوتا.

- ½ ملعقة صغيرة ملح.

- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.


مكونات الدهان:

- 2 ملعقة كبيرة لبن زبادىِ للدهن.

- 2 ملعقة كبيرة ماء للدهن.

- 1 ملعقة كبيرة بذور حبة البركة (الحبة السوداء).

- 1 ملعقة كبيرة بذور السمسم.

خطوات طريقة عمل مناقيش بالجبنة فاطمة ابو حاتي

طريقة عمل العجين:

1- يُخلط الطحين والخميرة والسكر والملح فى وعاء عميق، وتُصنع فى وسطه حفرة باليد.

2- يُسكب الماء الدافئ فى الحفرة، ثم يُعجن بالتدريج مع خليط الطحين حتى يَتكون عجين لين يَلتصق باليد.

3- يَستمر عَجن العجين باليدين لمدة 5 دقائق أو حتى يَتماسك العجين ويُصبح قادراً على التَشكيل باليد.

4- يُغطىَّ وعاء العجين بورق النايلون، ويُترك فى حرارة الغرفة لمدة ساعة أو حتى يَختمر ويَتضاعف حجمه.


طريقة عمل الفطائر:

1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُغطىَّ قاع صينيتىِّ فرن كبيرتين بورق البرشمان.

2- تُخلط مكونات الحشو معاً فى وعاء صغير.

3- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُقسم عليها العجين إلى 6 كريات مُتساوية الحجم.

4- يُنثر القليل من الطحين على كل كرة من العجين، ثم تُفرد بالنشابة على شكل بيضاوىِ طويل، بطول 25 سم تَقريباً.

5- تُفرد 3 ملاعق كبيرة من خليط الجبن فى وسط كل قطعة من العجين، مع الحرص على تَرك مسافة 1 سم فراغ من جميع الجوانب.

6- تُطوىَّ جوانب العجين من الناحيتين الطويلتين على الحشو، ويُضغط على نهايتها المُدببة بأطراف الأصابع لتُصبح على هيئة قارب، ثم تُنقل إلى الصوانى المُعدة.

7- يُخلط لبن الزبادىِ والماء جيداً معاً فى وعاء صغير، ثم تُدهن جوانب الفطائر بالمَزيج، ويُنثر القليل من بذور حبة البركة والسمسم على أطراف الفطائر الخارجية.

8- تُوضع الصوانىِ على الرَّف الأوسط من  الفرن، وتُترك لمدة 12 دقيقة أو حتى تَنضج الفطائر وتَأخذ أطرافها اللون الذهبىِ الفاتح.

طريقة عمل المناقيش غادة التلي

أنواع المناقيش

مناقيش سريعة

عجينة مناقيش الصاج

مناقيش جبنة الموزاريلا

مكونات المناقيش السورية

طريقة عمل السنفورة السورية

طريقة عمل المناقيش اللبنانية

مناقيش القوارب

طريقة عمل المناقيش السورية

طريقة عمل العجينة الذهبية للمعجنات

بيتزا بجبن حلوم

9- تُخرج الفطائر من الفرن، وتُترك فى الصوانىِ لمدة 5 دقائق حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُقدم.

-------------


تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-