طريقة عمل الارز الريزو فاطمة ابو حاتي

 

طريقة عمل الارز الريزو فاطمة ابو حاتي
طريقة عمل الارز الريزو فاطمة ابو حاتي


طريقة عمل الارز الريزو فاطمة ابو حاتي

طريقة عمل الارز الريزو فاطمة ابو حاتي : بخطوات سهلة  وبسيطة طريقة عمل ارز كنتاكي بسهولة بشرح كتابي مميز وباكثر من طريقةاختاري الطريقة المناسبة لكي .

مكونات طريقة عمل الارز الريزو فاطمة ابو حاتي

1) نصف كيلو أرز أبيض

2) 2 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً

3) 6 فصوص ثوم كبيرة مفرومة ناعماً

4) ملعقة كبيرة فلفل أسود مفروم

5)  نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحار المفروم: فلفل حار (حسب الرغبة)

6) ملعقة كبيرة بهارات الدجاج

7)  ملعقة كمون ناعم

8) ملح حسب الرغبة 

9) كأس مسطرة

10) ملعقة صغيرة من الكاري

11) بيضة واحدة 

12) صلصة الباربيكيو 

 (1/4 كيلو صلصة طماطم - 2 ملعقة كبيرة خردل - 5 ملاعق كبيرة خل التفاح - نصف لتر ماء - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 1 ملعقة كبيرة سكر - 1 2 ملعقة طعام بابريكا - 1 ملعقة كبيرة نشا - 1 ملعقة كبيرة بصل بودر - 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم - 1 ساق كبيرة من البصل الأخضر المفروم ناعماً - ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا ، ويمكنك إضافة حبات الفلفل الأحمر حسب الرغبة للحصول على طعم حار)

13)زيت للقلي والتحمير

14) دجاج مقرمش ليقدم مع الارز الريزو :

ربع كيلو بانيه دجاج مقطعة قطع صغيرة

بصلة كبيرة مفرومة أربع

طحين

الفلفل والملح والكمون والفلفل الحار للتتبيل

خطوات طريقة عمل الارز الريزو فاطمة ابو حاتي

1) اغسل الأرز وصفيه جيدًا ، ثم ضعه في وعاء به ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي على الموقد وحركه جيدًا حتى يجف الماء أضف الأرز مباشرة إلى الوعاء لتلطخه بالزيت لمدة 3 دقائق)

2) ثم نضيف البصل المفروم ونقلب للحصول على دقيق مع الأرز

3) ثم نضيف الملح وجميع البهارات ونقلب الأرز جيداً مع إضافة الثوم والخردل

4) الآن ، نحضر وعاء من الماء المغلي ونضع فيه الأرز ليثبت بالطريقة التقليدية ، حتى يشرب ، ثم يبرد النار حتى يستقر تماما (10 دقائق قريبا)

5) في هذه الأثناء ، اطبخي الدجاج المقرمش

6) نحضر البصل الكبير ونقطعها إلى أربعة ثم نقطعها في كبة أو خلاط في الخلاط مع كوب صغير من الماء

7) نضيف الملح والكمون وبهارات الدجاج والفلفل إلى ماء البصل ونضعهم في طبق من الدجاج المقطّع للتتبيل

8) نترك الدجاج لمدة 5 دقائق لينقع ثم نضع الدقيق في وعاء كبير ونضيف الملح والكمون والبهارات والفلفل الحار

9) نحضر مقلاة ونضع الزيت فيها للقلي

10) نأخذ قطع الدجاج مباشرة من ماء البصل المبهر ونغمسها في البيض ثم الدقيق ثم نضعها في المقلاة ونتركها بنية حتى تصبح ذهبية اللون.

11) بعد أن ينضج الأرز ، ضعيه مباشرة في طبق عميق ، ثم ضعي قطع الدجاج فوقه ، ثم غطيه بقليل من صلصة الباربكيو. وبكل خير وشجاعة


----

طريقة عمل ارز الريزو كنتاكي  للشيف حسن

مكونات:

2 كوب أرز مصري

بصل مقطع

نصف ملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغيرة بودرة ثوم

مكعب المخزون

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملاعق كبيرة زيت

2 كوب ماء ساخن


لتحضير الصلصة:

كوب كاتشب

ملعقة كبيرة دبس السكر

ملعقة كبيرة خردل

1 ملعقة كبيرة صلصة باربيكيو

مكعب مخزون - فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم


طريقة التحضير:

لتحضير الأرز: نضع الزيت في قدر فوق الموقد ونضيف البصل المفروم ونقلب حتى يصبح طرياً.

نضيف الأرز وباقي البهارات ونقلب.

- نضيف مكعب المرق والماء الساخن ونقلب على نار عالية حتى يمتص الأرز كل الماء.

خففي الحرارة وغطي الأرز حتى يصبح طرياً.

لتحضير الصلصة: ضعي جميع المكونات على النار وقلبي على نار خفيفة حتى تتجانس جميع المكونات ، مع إضافة القليل من الماء إذا كانت الصلصة كثيفة.

قدمي "الأرز" مع قطع صدور الدجاج


----

طريقة عمل الارز الريزو للشيف نونا

أولاً: مكونات طريقة أرز كنتاكي ريزو

2 كوب أرز مسلوق

- 3 فصوص ثوم 

- فلفل أسود

 - ملعقة كبيرة مرق دجاج 

- بصل مقطع قطع صغيرة 

- تلوين طعام أصفر

 - ملح حسب الرغبة 

- زيت 

- صوص باربيكيو 

- بهارات 

- ملعقة قرفة 

- ملعقة صغيرة سكر 

- دجاج مقلي


ثانيًا: خطوات طريقة عمل أرز ريزو من كنتاكي

1- نضع الفلفل الأسود والثوم والبهارات والقرفة والسكر ومرق الدجاج والبصل في مقلاة ونتركها على الموقد حتى تنضج وتوخي الحذر حتى لا يحترق الخليط ثم نضيف كوبين من الأرز. مع كوب ماء لكل كوب أرز واتركي الوعاء على النار حتى ينضج. اسلقي الأرز.


2- ضعي نصف كمية الأرز في طبق وأضيفي إليه القليل من ألوان الطعام الصفراء واخلطيها جيدًا


3- ثم نضع ملعقتين من الزيت في مقلاة ونضيف إليها الأرز المسلوق


4- ثم نضيف الملح اليها ونتركها 3-4 ملاعق صغيرة او كما تحب طبق الارز الخاص بك ثم غطها واتركها لمدة 5-8 دقائق


5- هكذا يكون طبق أرز ريزو جاهز ويمكن تقديمه بالدجاج المقلي المقرمش وتزيينه بصوص الباربيكيو والاستمتاع بمذاقه

----

طريقة عمل الارز الريزو مروة الشافعي

مكونات الاررز الريزو


2 قطعة صدر دجاج مسلوق.

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.

1 كوب دقيق أبيض.

1 ملعقة كبيرة نشا ذرة.

1 كوب زبدة.

1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.

1 ملعقة طعام بودرة بصل.

1 ملعقة طعام كركم.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة طعام فلفل أسود.

1 ملعقة كبيرة زعتر.

1 ملعقة كبيرة بابريكا.

1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل.

1 ملعقة طعام فلفل حار.


مقادير أرز ريزو

1/2 كيلو أرز بسمتي.

1 لتر من المياه المعدنية الفاترة.

1 بصلة مفرومة ناعماً.

1 ملعقة كبيرة كاتشب.

2 ماجي كيوب.

1 ملعقة صغيرة كركم مفروم ناعم.

1 ملعقة صغيرة كاري.

1 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم.

1 ملعقة كبيرة سكر.

ملح ، فلفل أسود ، الكمية حسب الرغبة.

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار.

1/2 كوب عصير ليمون.

2 كوب ماء.


كيف تصنع الدجاج للارز الريزو

اخلطي كوبًا من الدقيق ، نشا الذرة ، والبيكنج باودر.

أضف إلى جميع المكونات كوب ماء.

اخلطي جميع المكونات معًا حتى تمتزج جيدًا.

ضعي قطع الدجاج بعد غسلها في القدر.

يُضاف مسحوق الثوم والبصل والكركم والفلفل الأسود والملح والزعتر الجاف وإكليل الجبل والفلفل الحلو والصلصة الجافة.

أضيفي البهارات إلى الدجاج واتركيها تنقع لمدة لا تزيد عن 30 دقيقة كاملة.

ضع 12 كوب دقيق أبيض في قدر متوسطة الحجم.

اغمسي قطع الدجاج فيه وضعي واحدة تلو الأخرى.

يُسكب الزيت في مقلاة عميقة ويوضع على الموقد حتى يسخن الزيت.

تقلى قطع الدجاج الآن حتى تصبح ذهبية اللون وناعمة.

كما يمكنك الآن التعرف على طرق عمل فتة الحمص للشيف منال العلم من خلال مراجعة هذا الموضوع: طريقة عمل فتة الحمص منال العلم ونصائح لتحضير فتة الحمص المحترفة


طريقة تحضير أرز ريزو

نضع الزبدة في وعاء عميق ونضيف البصل المفروم.

يقلى البصل ليلين قليلا.

يضاف السكر إلى الخليط ويقلب جيداً حتى يتحول إلى خليط كثيف.

يُضاف الكركم والكاري ومسحوق الثوم والبصل والمرق والفلفل الأسود الناعم ويقلب جيدًا.

يُسكب الكاتشب ويُقلب جيدًا مرة أخرى.

الآن نضيف الأرز ونستمر في التقليب.

يُسكب الماء ويُضاف الملح وعصير الليمون ويُقلب جيدًا حتى تمتزج جميع المكونات معًا.

الآن اترك الأرز على نار خفيفة حتى ينضج.

نسكب أرز ريزو الآن في طبق ، ثم نضعه على القدمين ونضع قطع الدجاج عليه بشكل متناسق ، ونقدمها بسعادة وشفاء.

تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-