كيكة السينابون مها الصيعري

 

كيكة السينابون مها الصيعري
كيكة السينابون مها الصيعري


كيكة السينابون مها الصيعري

كيكة السينابون مها الصيعري : كيكة السينابون نوع مميز من انواع الكيك الرائعة الطعم والشكل ايضا , ولكنها تمتاز بحاجتها الي التركيز في عمل خطوات الكيكة بسبب طبقات السينابون , التسوية علي اكثر من مرحلة هي سرعمل كيكة السينابون ,معنا طريقتين مميزتين لعمل كيكة السينابون نتمنب ان تعجبكم .

مكونات كيكة السينابون مها الصيعري

نصف كوب سكر

نصف كوب زيت

3 بيضات

ملعقة صغيرة فانيليا

نصف كوب حليب

مكونات صوص كيكة السينابون مها الصيعري

نصف علبة حليب محلى ومكثف (نستلة)

نصف علبة قشطة

4 قطع جبنة كيري

يخلط مزيج الصوص معا في الخلاط

ضعيها في الثلاجة حتى تبرد ، ثم افردوا الكعكة

شيكولاتة سائلة للتزيين

طريقة عمل كيكة السينابون مها الصيعري

1) توضع جميع  مكونات كيكة السينابون في الخلاط لمدة 3 دقائق

2) ثم نضيف لعجين  كيكة السينابون  كوب ونصف دقيق و 2 ملاعق كبيرة من البيكينغ باودر وحبة ملح ويخلطوا بسلك اليد 

3) يوضع نصف خليط الكيكة في الصينية ويرش بخليط القرفة

(خليط القرفة: 2 ملاعق قرفة + 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم)

4) اسكبي النصف المتبقي من الخليط على الصينية

5) تدخل الفرن من الأسفل عند درجة حرارة 180

6)تحتاج كيكة السينابون الي 20 دقيقة لتنضج

7) تزين بالشكولاتة والمكسرات حسب الرغبة .

أخرجيها من الفرن وضعيها جانبًا لتبرد

ملاحظة: لا تفتح الفرن على الكيك قبل مرور 15 دقيقة


كيكة السينابون مها الصيعري
كيكة السينابون مها الصيعري

كيكة السينابون مها الصيعري الطريقة الثانية


مكونات كيكة السينابون مها الصيعري الطريقة الثانية

2 ونصف كوب دقيق

كوب ونصف سكر

4 بيضات

نصف كوب حليب

ثلاثة أرباع فنجان زيت 

بيكنج باودر

قليل من الملح

رشة فانيليا

المكسرات

عين الجمل

حشوة

2 ملاعق كبيرة من السكر

2 ملاعق صغيرة قرفة ناعمة

ملعقة صغيرة من مسحوق الكاكاو الخام

الشوكولاته القاناش

نصف كوب كريمة لباني

نصف كوب شوكولاتة خام

ملعقة صغيرة من عسل الجلوكوز

صلصة بيضاء

نصف كوب سكر بودرة

نصف كوب حليب بودرة

ملعقة كبيرة زبدة

ربع كوب ماء ساخن

2 مكعب جبنة كريمية

طريقة تحضير كيكة السينابون مها الصيعري الطريقة الثانية 

* اخلطي الدقيق والبيكنج بودر والملح

* في الخلاط ، نخفق الزيت والسكر ، ثم نضيف البيض والفانيليا والحليب

* يضاف خليط الزيت إلى خليط الدقيق ويقلب برفق

* توضع طبقة من خليط الكيك على قالب الكيك مدهون بالزيت ومرشوش  بالدقيق

* نضيف رشة من خليط الحشوة ونضعها في الفرن لمدة 10 دقائق وتكرر الخطوات حتى تكتمل كمية الكيك

* قدميها ساخنة مع الغاناش والصلصة البيضاء وزيّنيها بالمكسرات والجوز


طريقة تحضير حشوة كيكة السينابون مها الصيعري


* تخلط القرفة والسكر والكاكاو

طريقة تحضير غاناش الشوكولاتة

* تغلي كريمة الزبادي ، ثم تضاف العسل ، ترفع عن النار ، تضاف الشوكولاتة وتحرك

طريقة تحضير الصلصة البيضاء

* السكر البودرة والحليب البودرة والزبدة والجبن الكريمي ثم يضاف الماء الساخن ويقلب

تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-