طريقة عمل كب كيك فاطمة ابو حاتي

 

طريقة عمل كب كيك فاطمة ابو حاتي
طريقة عمل كب كيك فاطمة ابو حاتي

طريقة عمل كب كيك فاطمة ابو حاتي

طريقة عمل كب كيك فاطمة ابو حاتي : الكب كيك من الحلي السهلة التحضير والتي يمكن عملها في المنزل بكل سهولة , وتشتهر بان كل الاطفال يحبونها بالاضافة الي امكانية تقديمها للضيوف , معنا اكثر من طريقة لعمل الكب كيك بسهولة

طريقة عمل كب كيك فاطمة ابو حاتي بالفانيليا

مكونات كب كيك الفانيليا فاطمة ابو حاتي

مكونات خليط الكيك:

  • نصف كوب من كل من: اللبن والزبدة الطرية.
  • كوب وربع دقيق.
  • بيضتان حجم كبير.
  • ثلثي كوب سكر ناعم.
  • ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
  • ربع ملعقة صغيرة ملح.
  • ملعقة صغيرة ونصف بيكنج بودر
  • مكونات كريمة الزبدة بالفانيلي لتزيين الكب كيك :
  • ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
  • كوبان ونصف من السكر البودرة.
  • ملعقتان كبيرتان من الحليب.
  • نصف كوب زبدة طرية.
  • نصف كوب من البندق أو الجوز المطحون للتقديم.


خطوات طريقة عمل كب كيك فاطمة ابو حاتي بالفانيليا

تحضير الكيك:

  1. ينخل الطحين والبيكنج بودر والملح على قطعة من الورق ويوضع جانباً.
  2. نضع كل: السكر والزبدة والفانيليا في وعاء الخلاط ، ونخفقهم بسرعة بطيئة لخلط المواد معًا ، ثم أضف بيضة واحدة إلى الخليط واخفقها جيدًا.
  3. نضيف البيضة الثانية بالفانيليا ونشغلها لمدة دقيقة على سرعة متوسطة.
  4. نضيف خليط الدقيق المنخل إلى الخليط ونخفق لمدة دقيقة على سرعة متوسطة.
  5. نحضر قوالب الكب كيك ووزعي خليط الكيك بالتساوي.
  6. ندخل صينية الكيك في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة عشرين إلى اثنتين وعشرين دقيقة أو حتى تنضج الكعكة تمامًا.
  7. أخرجي الكعكة من الفرن واتركيها جانبًا حتى تبرد تمامًا ، ثم وزعي عليها القليل من الكريمة.


تحضير كريمة الزبدة للكب كيك :


  1. ينخل السكر ويوضع جانبا.
  2. نضع الزبدة والفانيليا والحليب في وعاء الخلاط ونخفقها بالمضرب الشبكي حتى نحصل على زبدة مقرمشة ، ثم نضيف السكر المنخل ونخلط حتى نحصل على كريمة مقرمشة ونستخدمها مباشرة.


طريقة عمل كب كيك فاطمة ابو حاتي بالبرتقال

مكونات كب كيك البرتقال فاطمة ابو حاتي

  • ملعقتان صغيرتان من مسحوق الخبز.
  • ثلاثة أكواب طحين أو طحين.
  • نكهة برتقالية واحدة.
  • كوب وثلاثة ارباع سكر.
  • كأس حليب.
  • ثلاث بيضات.
  • نصف كوب سمن نباتي.
  • قليل من الملح.
  • أربع ملاعق كبيرة من عصير البرتقال.
  • ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.



خطوات طريقة عمل كب كيك فاطمة ابو حاتي بالبرتقال

  1. افصل الصفار عن البياض في وعاءين.
  2. يضاف بياض البيض والفانيليا والملح ويقلب للحصول على خليط خفيف.
  3. أضف السكر والسمن وعصير البرتقال إلى صفار البيض واخلطهم جيدًا.
  4. أضيفي قشر البرتقال والدقيق والبيكنج باودر تدريجيًا إلى خليط صفار البيض مع الحليب مع التحريك باستمرار.
  5. نضيف بياض البيض ونخلط ببطء وخفة.
  6. دهن صينية الخبز بالسمن النباتي ورشها بالدقيق.
  7. يُسكب المزيج في صينية خبز ويُخبز حتى يصبح لونه ذهبياً.


طريقة عمل كب كيك فاطمة ابو حاتي بالنوتيلا


مكونات طريقة عمل كب كيك فاطمة ابو حاتي بالنوتيلا

  • مائة جرام من السكر الناعم.
  • سبعون جرام زبدة.
  • بيضتان.
  • عشرون جرام من زيت بذور العنب.
  • نصف كوب بندق محمص ومهروس للتزيين.
  • ثلاث جرامات من الملح الخشن.
  • سبعون غراما من اللبن الرائب.
  • خمسون جرام من نوتيلا.
  • تسعون جرام من مسحوق الكاكاو.
  • ثمانون جراما من دقيق الكيك.
  • كوب ونصف كريمة فانيليا جاهزة في كيس حلويات.
  • ثلاثة جرامات من مسحوق الخبز.
  • نصف كوب نوتيلا.



خطوات طريقة عمل كب كيك فاطمة ابو حاتي بالنوتيلا

  1. اخفقي السكر والزبدة حتى يتحولوا إلى كريمة ، ثم أضيفي البيضتين واخلطي المزيج لمدة 3 دقائق.
  2. يُسكب الزيت واللبن الرائب ويخلط لمدة خمس دقائق.
  3. أضيفي النوتيلا واخلطيها حتى تمتزج بالكامل ، ثم أضيفي مسحوق الكاكاو ودقيق الكيك والملح والبيكنج باودر واخلطيهم لمدة 45 ثانية.
  4. انقلي المزيج إلى قالب كب كيك ملفوف بورق كب كيك واخبزيه لمدة 26 دقيقة عند 170 درجة مئوية.
  5. قم بتقطيع قاطعة دائرية في منتصف قطعة الكب كيك وارفعها بحيث تخرج الحشوة لتشكل ثقبًا في المنتصف وتعبئتها بالنوتيلا الذائبة ، ثم وزع كريمة الفانيليا باستخدام كيس الحلويات بحركة دائرية على السطح من الكب كيك ونرش القطع في فتات البسكويت.




كب كيك الشوكولاتة بالقهوة فاطمة ابو حاتي


مكونات كب كيك الشوكولاتة بالقهوة فاطمة ابو حاتي

مقادير خليط الكيك:

  • قليل من الملح.
  • ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
  • ربع كوب بودرة كاكاو سادة.
  • كوب وربع كوب دقيق.
  • ثلاثة أرباع كوب من المشروب الغازي.
  • ثلاث بيضات.
  • ملعقتان ونصف من مسحوق الخبز.
  • ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة.
  • نصف كوب زيت ذرة.
  • ثلاثة أرباع كوب سكر ناعم.
  • ملعقة قهوة.

مكونات التزيين:

  • كوب سمن.
  • كوبان من السكر المطحون.
  • سبع ملاعق صغيرة من الماء أو الحليب.
  • شوكولاتة مبشورة.



خطوات تحضير كب كيك الشيكولاتة بالقهوة فاطمة ابو حاتي

  1. سخني الفرن إلى درجة حرارة مائة وثمانين درجة مئوية.
  2. أحضر قالب كب كيك ، ضع الأكياس الورقية فيه.
  3. ضعي الدقيق ومسحوق الكاكاو والملح والبيكنج بودر في وعاء وقلبيهم معًا.
  4. ضعي السكر والفانيليا والبيض في الخلاط على سرعة متوسطة ، واخلطيهم لمدة سبع دقائق حتى يتحول الخليط إلى اللون الأصفر الفاتح والسميك.
  5. نضيف الزيت تدريجياً واستمر في الخلط حتى تنتهي كمية الزيت.
  6. يُسكب المزيج في وعاء ويُضاف إليه نصف كمية خليط الدقيق مع نصف كمية المشروبات الغازية والقهوة.
  7. قلب الخليط حتى يذوب الدقيق تمامًا ويصبح الخليط خفيفًا وسائلاً.
  8. وزعي خليط الكيك على الأكياس الورقية حتى يمتلئ ثلثاها.
  9. نضع القالب في الفرن لمدة خمسة عشر دقيقة حتى تنضج الكعكة.

تحضير الكريم:

  1. نضع السكر والسمن ونصف الحليب في الخلاط على سرعة بطيئة حتى تتشكل الكريمة.
  2. يُضاف الحليب المتبقي تدريجياً على سرعة متوسطة حتى تصبح الكريمة خفيفة ورقيقة.
  3. وزعي الكريمة على قوالب الكيك وزيّنيها بالشوكولاتة المبشورة.



كب كيك توفي فاطمة ابو حاتي

مكونات خليط الكيك:

  • ملعقة صغيرة من نكهة البرتقال الناعم.
  • ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
  • نصف ملعقة صغيرة ملح.
  • ملعقتان ونصف من البيكنج بودر.
  • كأس حليب.
  • ربع وثلاثة أرباع الكوب عبارة عن سكر ناعم الحبيبات.
  • ثلاثة أرباع كوب زبدة طرية.
  • ثلاثة أكواب طحين.
  • بيضتان كبيرتان.


مقادير كريم التوفي:


  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
  • نصف كوب زبدة طرية.
  • نصف كوب سكر ناعم.
  • بياض بيضتين كبيرتين.

مكونات التوفي:

  • علبة كبيرة من الحليب المحلى.

طريقة تحضير كب كيك التوفي فاطمة ابو حاتي

  1. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية وضعي رف الشواء في المنتصف.
  2. حضري أكواب الكب كيك الصغيرة ، ضعيها جانبًا.

تحضير خليط الكيك:

  1. ينخل الطحين ثم البيكينغ باودر ثم الملح في طبق عميق ويقلب الخليط ويترك جانباً.
  2. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط مع تركيب المجذاف الشبكي وتشغيل الخلاط بسرعة متوسطة لمدة ثلاث دقائق تقريبًا حتى يصبح الخليط هشًا ودسمًا في تناسق.
  3. أضف البيض على دفعات إلى خليط وعاء الخلاط ، وقم بتشغيل الخلاط على سرعة متوسطة بعد كل إضافة حتى يختفي البيض.
  4. نضيف: خليط الدقيق ، نرش البرتقال والحليب على خليط البيض ونشغل الخلاط حتى تحصل على خليط ناعم.
  5. وزعي خليط الكيك بملعقة كبيرة فوق قوالب الكب كيك حتى تمتلئ ثلثيها.
  6. أدخل القوالب في الفرن واخبز الكيك لمدة 15 دقيقة ، حتى تنضج الكعكة تمامًا.
  7. أخرجي القوالب من الفرن واتركي الكيك جانباً ليبرد تماماً.

تحضير التوفي للكب كيك :

  1. ضع علبة الحليب المكثف في قدر ذات حواف مرتفعة دون فتح أو ثقب الكرتون.
  2. صب الماء في القدر حتى تغمر علبة الحليب بالكامل.
  3. ضعي القدر على نار متوسطة واتركي الحليب على الموقد حتى يصبح طريًا ويتحول إلى موت لمدة ساعتين.
  4. أخرجي علبة الحليب من الماء وضعيها جانبًا لتبرد تمامًا قبل فتحها.


تحضير كريمة التوفي:

  1. نضع السكر وبياض البيض في وعاء الخلاط.
  2. نضع وعاء الخلاط على قدر من الماء الساخن ، ثم نضع القدر على نار خفيفة ونقلب المزيج بملعقة خشبية حتى يذوب السكر ويسخن بياض البيض.
  3. ضع وعاء الخلاط على الخلاط ، ثم قم بتشغيله على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.
  4. أضف ملعقتين كبيرتين من الزبدة إلى خليط البيض وقم بتشغيل الخلاط حتى تزول الزبدة.
  5. أضيفي الكمية المتبقية من الزبدة إلى خليط البيض تدريجيًا وشغلي الخلاط حتى تختفي الزبدة وتحصلي على كريمة سميكة وناعمة.
  6. افتح علبة التوفي وأضف ملعقتين كبيرتين منه إلى خليط الزبدة وقم بتشغيل الخلاط حتى تصبح المكونات متجانسة.
  7. ضعي باقي قطع التوفي في كيس معجنات بقمع طويل متصل.
  8. ضع طرف أنبوب القمع في وسط كل حبة كب كيك واضغط على الكيس لملء حبوب الكيك بقليل من التوفي.
  9. نضع الكب كيك المحشو بالتوفي على طبق تقديم كبير ، ثم نزينهم بكريمة التوفي ويقدم مباشرة.


تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-