طريقة عمل محشي الكرنب هبة ابو الخير

 

طريقة عمل محشي الكرنب هبة ابو الخير

طريقة عمل محشي الكرنب هبة ابو الخير 

طريقة عمل محشي الكرنب هبة ابو الخير : نقدم طريقة عمل محشي الكرنب هبه ابو الخير بطريقة سهلة  ومميزة وبكونات سهلة ومتوفرة في كل منزل وبطريقة بسيطة واحترافية يحبها الجميع.

مكونات طريقة عمل محشي الكرنب هبة ابو الخير 

كرنب حجم وسط او صغير ونزيل الورق الاخضر

نصف كوب زيت + ملعقة سمنه بلدي 

4 حبات بصل  

ثوم حسب الرغبة .(اختياري)

نعناع حسب الرغبة (اختياري)

شطة حسب الرغبة.( اختياري)

ملعقة صلصة 

ملعقة ملح 

2 ملعقة كمون 

2 ملعقة فلفل 

2 ملعقة كسبرة جافة 

ملعقة سكر 

نصف كيلو عصير طماطم غير مصفي 

كسبرة وشبت  مفرومين ناعم

نصف كيلو ارز مغسول ومصفي 

بصله بيضاء مقطعة مكعبات متوسطة 

طريقة سلق  اوراق الكرنب هبة ابو الخير

1- في وعاء عميق به ماء نتركه حتي يغلي

2- نقوم بقطع راس الكرنب ه لانها المسؤلة عن تماسك الكرنب ونحاول فصل الورقة ورقة ورقة اما لو محترفة نضع الجزء المفتوح لاسفل وكل 15 ثانيه نسحب ورقة

3- نضع ورقة الكرنب في الماء المغلي مدة 10 الي 15 ثانيه ونلاحظ انه نستطيع لمه وغير مستوي يتقطع بسهولة  ونتركه جانبا حتي يبرد علي صينية

4- نزيل العروق السميكة من الورقة ونقسم الورقة حسب حجم المحشي وطوله وايضا نستطيع تخزينه في اكياس في الفريزر.

نتركه جانبا حتي نعد الصلصة .

طريقة عمل خلطة محشي الكرنب هبة ابو الخير 

1- في وعاء علي النار نضع نصف كوب الزيت ونضيف عليه ملعقة السمن البلدي او الزبدة ونتركه حتي تزوب السمن او الزبدة .

2- نضيف الي الزيت 4 حبات بصل مقطعة مكعبات متوسطة حتي يذبل البطل ويصبح شفاف ولا يصبح لونه ذهبيا .

3- نضيف ملعقة واحدة من الكمون ووملعقة من الكسبرة وملعقة من الفلفل الاسو وملعقة الملح  الي البصل .

- نضيف ملعقة من الصلصة على البصل والبهارات ونضيف ملعقة السكر حتي توازن الصلصة ونقلبه تقليبة .

4- ثم نضيف عصير الطماطم معصورة بقليل من الماء ويفضل ان عصير الطماطم المستخدم في المحشي يكون غير مصفي ونتركه حتي يتسبك مع التقليب المستمر حتي لا تحترق الصلصة .

5- نترك الصلصة حتي تبرد وذلك حتي لا تسرع من نضج الارز ويصبح ملزق .

6- نغسل الارز ونصفيه جيدا من الماء ونضيفه الي الصلصة مباشرة ولا نغسله ونتركه وذلك حتي لا تتكسر حبات الارز ويصبح معجن .

7- نقطع الكسبة الخضراء والشبت الي قطع صغيرة ونزيل العنوق ونضعها في قاع الوعاء الذي نطبخ فيه المحشي .

8- نضيف الكسبرة والشبت  الي الارز والبصلة البيضاء المقطعة متوسط الي الارز نيه ونضيف اليها باقي البهارات  ونقلبهم في الارز .وذلك لاعطاء المحشي نكهة مميزة .

9- نحضر ورق الكرنب ونقوم بلفه بحيث يصبح الاصبع محكوم ونلفه لفه حسب الرغبه ممكن ان يكون كبير او صغير .

10 في حلة عميقة نضع عنوق الكسبرة والشبت في قاع الحلة ونضيف اليه بعض من الكرنب الذي اخرجناه  والغير مستخدم وذلك حتي لا يحترق المحشي .

11- نقوم برص المحشي ولا نكبس الرصة وذلك حتي تتخل الشوربة بين الاصابع وتصبح النضج واحد ونضيف كمية الشوربه الي ان تصل الي قبل الطبقة الاخيرة من المحشي ونضع فوق المحشي طبق يحتمل الحرارة وذلك حتي لا يفك المحشي .

12 - نضع المحشي علي النار ونتركه حتي يغلي ويتشرب الشوربه علي نار عاليه ثم نرفع الغطاء ونزيل الطبق ونتركه علي نار هادئة حتي يتم السواءواذا لاحظنا انها بعد فترة لم يستوى نزيد الشوربه حتي يتم السواء .

يقدم وبالهناء والشفاء



فيديو طريقة عمل محشي الكرنب هبة ابو الخير  

تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-