تمارى وكعك شام الاصيل

 

تماري وكعك شام الاصيل 

تمارى وكعك شام الاصيل :نقدم لكم تماري وكعك شام الاصيل  بطريقة سهلة ومبسطة مع شرح كتابي مفصل وفيديو يشرح طريقة العمل بطريقة مفصلة 

مكونات تمارى وكعك شام الاصيل

مقادير تماري وكعك شام الاصيل 

٢ كاس طحين متعدد الاستعمالات

نصف كاس حليب

٢ ملعقه زبده نباتي او حيواني

٣ ملاعق كبار سكر 

ملعقه ونصف صغيره محلب او فانيليا

طريقه عمل عجينه كعك شام الاصيل 

١- في إناء نضع نصف كاس الحليب وننخل عليه الطحين  ويتم إضافة  الزبده الى الخليط والسكر والمحلب أوالفانيليا.

٢- نعجن العجينه باليد حتى تصبح ناعمه.

٣- نقطع العجينه باحجام متساويه بمقاس حوالي ٦٠ جرام ثم نغطيهم ونتركهم 10 دقائق حتى ترتاح العجينه.

مقادير عجينه التمرية شام الاصيل 

كاس الطحين

ثلاث ارباع كاس حليب

رشه ملح

تمارى وكعك شام الاصيل


طريقه عمل تماري وكعك شام الاصيل 

* نضيف الطحين على الحليب ورشه الملح و نحركهم بالمضرب اليدوي جيدا.

*نرجع مره اخرى لعجينه الكعك وذلك بفردها على طاوله مرشوشه بالطحين و ونرقها بالنشابه حتى نجعل شكلها دائري واسع.

*في طاسه على النار نضع الكعكه على نار متوسطه حتى ياخذ اللون الذهبى ثم نقلبه على الوجه الاخر ثم يتم تكرار العمليه نفسها في باقي عجينه الكعك .

*نرجع مره اخرى لعجينة التمرية وذلك بوضع طاسةعلى إناء به ماء مغليى على النار ونضع فرشاه في العجينه وندهن بها الطاسه ثلاث مرات ونتركها حتى تستوي واطرافها ترتفع وذلك دليل على الاستواء.

*نحضر صينيه مدهونه بزبده ونضع عليها التمرية وندهن الوجه بالزبده ويتم تكرار العمليه مع كل عجين التمرية و نرصهم فوق بعض وندهن الزبده بين الطبقات .

*ونصل الى المرحله الاخيره وذلك بفرض التمريه في صينيه ونضع عليها اى نوع من الدبس الذي تفضلينه بين الطبقات ورشه من الطحينه و تقطيع بعض الموز الى شرائح ورشه من السكر الناعم والسمسم المحمص.

* وهكذا تكون جاهزه للفها مثل السندوتش العادي و تقطيعها و تعتبر وجبه كامله في الفطور او العشاء.

فيديو تماري وكعك شام الاصيل



تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-