طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج فاطمة ابو حاتي

 


طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج فاطمة ابو حاتي 1


طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج فاطمة ابو حاتي

الكبسة السعودي بالدجاج فاطمة ابو حاتي : الكبسة السعودي  من اكثر الوصفات التي توفر الكثير من الوقت والجهد ، كما انها تتميز بطعمها المميز والشهي جدا ، ويمكنك تقديمها على سفرتك في موائد الافطار في شهر رمضان ، وفي المناسبات والاحتفالات المختلفة ، و لمعرفة طريقة عمل الكبسة عليك متابعه المقال الاتيه ومشاهده الفيديو الذي يوضح المقادير و طريقه العمل بالتفصيل.

مقادير الكبسة السعودي بالدجاج فاطمة ابو حاتي

فرخه مقطعه 8 قطع 

2 كوب و ربع مياه

 كوب ارز بسمتي

 2 طماطم مبشورة

 جزرو مبشورة

 1 فلفل حار

 بصلة مقطعة صغيرة

 ملعقه صغيره ثوم مفروم 

ملح و فلفل و رشه السبع بهارات

 رشه كمون 

رشة كسبرة ناشفة

 كركم و  مرق الدجاج 

2 ملعقه كبيره صلصة

 6فصوص سليمة حبهان وقرنفل وفلفل اسود

 2 عود قرفة

 ورقتين لورا 

2 لومي

طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج فاطمة ابو حاتي 2


مقاديرسلطة الدقوسية 

ربع كيلو طماطم 

ملعقه صغيره صلصة

 ربع كوب خل 

ملعقه صغيره ملح 

نصف ملعقه صغيره كزبرة وشطة 

ربع ملعقه صغيره شطه 

عصير ليمون

طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج فاطمة ابو حاتي

طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج فاطمة ابو حاتي 3


• في حلة كبيره قومي بتسخين الزيت اولا ثم اضافة قطع الدجاج و قومي بتحميرها جيدا من جميع الاتجاهات ثم طلعيها على طبق جانبي.

• في نفس الطاسه يتم اضافة البصل وتقليبه جيدا حتى ياخذ لون ذهبى غامق.

• و انزلي عليهم بالثوم المفروم وعندما تصبح رائحة الثوم ظاهرة يتم اضافه البهارات الصحيحة وقلبيهم جيدا.

• عندما تظهر رائحة البهارات قومي باضافه الفراخ مرة ثانية وقلبيهم مع بعض جيدا.

• و نزلي عليهم بالطماطم والجزر وقلبيهم جيدا مع اضافه الصلصه و كل البهارات المفرومه ومكعب المرقة والفلفل السليم وقلبيهم جيدا حتى تمتزج النكهات مع بعضها.

• يتم اضافه المياه المغليه حتى تغطي قطع الفراخ ونتركها حتى تستوي تماما مع تضبيط الملح على حسب الذوق الشخصي.

• عندما تبدا قطع الفراخ في الاستواء يتم اضافه الارز المغسول والمنقوع لمده ساعه يتم تصفيته من المياه جيدا ووضعه على قطع الدجاج وزياده نسبه المياه على حسب احتياج الارز.

• عندما يتشرب الارز يتم تغطية الحلة وتهدئه النار الى اقل درجه وتركها حتى تستوي على مهل

• يتم عمل السلطة في الكبة او الخلاط باضافه الطماطم والفلفل و الصلصه والخل والثوم وكل البهارات والملح ويتم خلطهم ناعم جدا ووضعهم في بوله وعليهم عصير الليمون وتقدم بجانب الكبسة.

فيديو طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج فاطمة ابو حاتي



تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-