دونر كباب شاورما تركيه ايه حبيب

 

دونر كباب شاورما تركيه ايه حبيب 1


دونر كباب شاورما تركيه ايه حبيب

 دونر كباب شاورما تركية ايه حبيب :نقدم لك اليوم وصفه مكتوبه مجربه وناجحه لدونر الكباب الشاورما التركي وهو نوع من الكباب التركي الذي يتم تحضيره من اللحم المطبوخ على ماكينه الشاورما العموديه المعروف والشهير في المطاعم حول العالم اليوم سنتعلم طريقه تحضيره في المنزل بكل سهوله دون الحاجه لشرائه من الخارج بشرح كتابي وفيديو مرفق يوضح طريقه العمل.

مقادير دونر الكباب الشاورما التركى ايه حبيب:

من كيلو الى كيلو وربع من اللحم المفروم بقرى او ضأن

 بصله متوسطه

 ثلاث فصوص ثوم

 ملعقه كبيره زيت زيتون 

ثلاث ملاعق كبيره زبادي (روب)

دونر كباب شاورما تركيه ايه حبيب 2


" توابل دونر كباب شاورما تركيه ايه حبيب"

2 ملعقه صغيره كمون 

2 ملعقه صغيره كزبرة

 ملح وفلفل اسود حسب الذوق 

نصف ملعقه صغيره قرفه

 نصف ملعقه صغيره شطه

 " صوص دونر كباب شاورما تركيه ايه حبيب " 

كوب ونصف زبادي

 ملعقه كبيره مايونيز 

نصف ملعقه صغيره من (ملح /سماق/ نعناع جاف/ بودره ثوم )

ملعقه كبيره بقدونس مفروم

دونر كباب شاورما تركيه ايه حبيب 3


طريقة عمل دونر كباب شاورما تركيه ايه حبيب: 

١- نضع اللحمه على البصل والثوم والبهارات والزبادي وزيت الزيتون والملح ونعجن جيدا باليد حتى يصبح المزيج ناعم ويمكن وضعها في الكبه حتى تمتزج كل المكونات مع بعضها جيدا.

٢-  يتم تقسيم عجين اللحم لقسمين ونلفها في ورق المونيوم على شكل اسطواني وندخلها الفريزر حتى يكون سهل تقطعها عندما تجمد .

٣- ثم نخرجها من الفريزر ونقطعها الى شرائح رفيعه ورقيقه جدا حتى تنتهي من الكميه كلها .

٤- للتسويه في طاسه على النار بها مسحه من الزيت و نضع فيها شرائح اللحم حتى تحمر وننزل بشرائح اللحم  بالتدريج حتى الانتهاء من الكميه كلها وتكون هكذا الشاورما جاهزة لتحضير السندوتشات.

 ٥- نجهز الصوص والجبنه والطماطم والخيار المخلل المقطع نبدا نبني السندويتش بفرد طبقه من الصوص والجبن والخيار والطماطم المقطعه و شرائح اللحم الرقيقه المحمره ولف السندوتش على شكل رول ويقدم .

٦-  ويمكن تحضير سندوتش اخر بشرائح الجبن وندخلها الفرن حتى تذوب الجبن ونبرم السندويتش على شكل رول ويصبح جاهز للتقديم.


 فيديو طريقة عمل دونر كباب شاورما تركيه ايه حبيب: 

 


تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-