طريقة عمل البسيسة فاطمة ابو حاتي

 

طريقة عمل البسيسة فاطمة ابو حاتي1



طريقة عمل البسيسة فاطمة ابو حاتي

البسيسة فاطمة ابو حاتي : تعتبر طريقه عمل البسيسة من فاطمة ابو حاتي من انواع الحلويات التي اشتهرت بصوره كبيره في الوطن العربي اذا قدمت الشيف خطوات عملها بكل سهوله بطريقه غير تقليديه حيث اضافة اليها البرتقال لاكتسابها نكهه مميزه وفى نفس الوقت يجعل الكيكة ذات قيمه غذائيه اعلى سنستعرض الان خطوات التحضير والمقادير كاملة

مقادير البسيسة فاطمة ابو حاتي

كوب دقيق ذرة

دقيق متعدد الاغراض:  دقيق ابيض بمقدار كوب واحد

 4 بيضات

 كوب عصير برتقال

 ملعقه من بشر البرتقال

 نصف كوب سكر 

ملعقه بيكنج بودر

 نصف ملعقه ملح

 فانيليا

 نصف كوب زيت

طريقة عمل البسيسة فاطمة ابو حاتي2


طريقة عمل البسيسة فاطمة ابو حاتي

• قومي بتحضير وعاء الخلاط الكهربائي وفيه قومي بوضع البيض وعصير البرتقال وقشر البرتقال والزيت والسكر والفانيليا .

• وادمجي المكونات السابقه بشكل جيد في الخلاط الكهربائي حتى تحصلين على لون فاتح للمزيج.

• في بوله عميقه يتم وضع دقيق الذره والدقيق الابيض ورشه الملح والبيكنج بودر ونعجنهم جيدا بصوره جيدة.

• قومي بانزال المزيج الذي صنعتيه في الخلاط على المكونات الجافه ودمجهم بشكل جيد.

• واخلطي المكونات مع بعضها البعض حتى تحصلين على قوام لين للكيكة.

• جهزي الصينيه الخاصه بالخبز ويفضل ان تكون بمقاس 26 و ادهنيها بالزيت وضعي فيها رشة من الدقيق قبل انزال العجين.

• ادخلي الصينيه الفرن على درجه حراره 170 لمده 30 دقيقه على الرف الاوسط للفرن وقومي باختبار نضج البسيسة بواسطة الاستيكس.

طريقة عمل البسيسة فاطمة ابو حاتي3


• بعد التاكد من نضج الكيكة اتركيها بداخل الفرن لمده لا تقل عن 15 دقيقة.

• ثم اخرجيها من الفرن وقومي بوضعها في طبق مستدير مغطى بشرائح البرتقال.

• يمكن رش كمية من جوز الهند على وجه الكيكة لتزيينها حسب الرغبة.

فيديو طريقة عمل البسيسة فاطمة ابو حاتي



تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-